Рецензия на Сибирь в огне

Николай Шестов
Саша Сидорук http://stihi.ru/2012/07/27/1878

А причина банальна: пилы да топоры,
Беспредел криминальный - всё сгорит от жары,
Потирают ладони и чиновник и босс,
Их огонь не догонит. ПОЧЕМУ? Вот вопрос.

Пропускает таможня лес российский в Китай,
Раз такое возможно, сиротою он стал,
Постреляли медведей, "распилили" деньгу
И на деньги соседей разорили тайгу.

А теперь виноватых не достать , не найти,
Капиталы, ребята знают где разместить,
Виллы, яхты, Канары - вот где эта деньга,
Пепел, смерть и пожары... Полыхает тайга.