Путин духовно богат И слоны Дали

Юрий Тютюников
Кто на Западе вполне узреет,
Что и как в России верно зреет?
Кто заметит и отметит
Коммунальные сибирские лачуги
И как богаты на Руси народа слуги?

Как без особой на закон оглядки
Чины берут миллионные взятки?
Какой разрыв меж бедными и богатыми?
Последние жируют, как шейхи Эмиратов
Или как златые саудовские короли –
Они похожи на слонов художника Дали –
Огромны, но стоят на тонких ногах,
В глазах их виден тревожный лёгкий страх.
Как богат и беден российский олигарх!

Мир русский ныне мутен,
Зато богат духовно Путин.