Одиночество

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Можно быть одиноким в толпе
И в пустыне одиноким не быть.
Навсегда вам замкнуться в себе,
Про одиночество просто забыть.

В окружении врагов и друзей
Никого можно не замечать
И забыв, что живёшь средь людей,
В одиночестве вам не скучать.

Можно затосковать на пиру,
И на кладбище вдруг рассмеяться.
Можно быть одному на миру,
На болоте с лягушками знаться.

Вам одиночества не замечать
Можно. в нём иногда находя
То, что хочешь и будешь искать
Мимо как то него проходя.

Одиночество, оно есть или нет,
Одиночество враг или друг.
Кто же даст нам на это ответ?
Никого здесь не вижу вокруг.

Одиночество кто ты , иль что?
Я приемлю его, как приемлю.
И ничего я не знаю про то,
Отвергая его, ему внемлю.

Одиночество, с ним подружиться
Это было бы просто прекрасно,
Но нам это всё даже не сниться,
Все слова о нём наши напрасны.