Подкова

Людмила Мастюгина
Мир душевный наполнен тревогой.
И на белом листе - ни строки.
Мысль любая казалась убогой.
Выпадает перо из руки.

Эй, кузнец! Подари мне подкову,
Только сделай её на заказ.
Чтобы здесь, ожидая обнову,
Бил копытом мой верный Пегас.

И душевная леность забыта,
И ушла в одночастье хандра,
Лишь с подковой дарёной копыта
Застучали с утра у двора.

Захлестнула волна вдохновенья,
По бумаге бежит карандаш.
И за сладкие эти мгновенья
Всё, что есть в этом мире, отдашь.

Чтобы струны души моей пели,
Чтобы в сердце огонь не угас,
Я повешу подкову у двери.
Навещай меня чаще, Пегас!