Одинокий старик

Белят Мария
В глухой деревушке избушка стоит,
А на скамейке рядом старичок сидит.

Дрожащими руками он курит и молчит
И с грустными глазами
Куда-то в даль глядит.

Наверно, вспоминает
Как жизнь свою прожил,
Как годы пролетели,
Остался здесь один.

Родился в этом доме
И здесь же повзрослел.
И очень незаметно
С годами постарел.

И никому ненужным
Остался тут один.
Ещё и без здоровья,
Поэтому без сил.

(Продолжение, написанное Алексеем Чипизубовым:
http://www.stihi.ru/2019/12/01/3175)