Великая жемчужина Сибири

Максим Егоров 87
На местности святой под небом
В окрестностях сибирских гор
Есть озеро одно и на планете
В ночном пейзаже отражаясь в нем!
То солнце днём, то звёзды выше неба
Мерцаньем света, посылают нам огни
Зажгутся красотою несравненной
Над головою успевай смотри в ночи
Не хочется мне спать сегодня летом
Присяду на пенечке у костра,
Пишу неброско о пейзаже этом
Слова в заметки, рифма пусть быстра!
Сегодня муза вдохновит портретом
Который отражаясь мне в глаза
Застынет в подсознаньи силуэтом
И отольется в строчки этого стиха
Эмоции совьются в песню, что не спета
Вода волною перешептываясь с ветром!
Завоет близко будоража аа, аа, аа
Вновь разбредут во мне, как листья самоцвета!
Эмоции, пульсируя в висках
То рябью мелкой пронесутся без ответа,
А вскоре уж взволнуется сарма!
И где-то далеко почти не слышно
Звучание забытого творца
Так тонко словно ласковая арфа;
Дослушаю сегодня до конца
Я слышу Он поёт мне свою песню!
Мотив знакомый попадая на сердца!
Сгорит во мне, а из меня в надежде,
Слова летят сгорая как звезда!
Вчера, сегодня, я душой разделся
И в будущем затеплется искра
Нет не забуду никогда просторы эти!
Мне девственность природы дорога!
Не смеркнуть сотни лет красотам здешним.
У каждого своя стезя
Байкал, он повелитель воды пресной!
Ему от нас почет, ему хвала
Существовал давно и день за днём поныне,
Нас восхищало благородство  Озера всегда!
На страже скалы словно исполины великаны ,
Стоят в дозоре охраняя твой покой
Никто не скажет, что Байкал не  главный.
Царь у природы, у Сибири свой
И путник остановиться усталый
Попьет воды святой и дальше в бой
Энергия пусть внутрь проникает, 
И породнившись потечёт внутри рекой!
-Байкал, я окунулся в твои воды,
А после вышел из неё другой!
Наполнюсь силой изнутри, снаружи
Сомнений нет стал чище и телом, и душой!