Пригласила на свидание однажды Николя...

Овсянникова Ольга
Пригласила на свидание однажды Николя,
Этот миленький парнишка симпатичен мне давно.
Он романтик, потому-то звал гулять меня в поля.
Приземленная натура – предложила я кино.

А потом к себе на кофе пригласила я его.
После этого напитка оказались на софе.
И уже меня в мир сладких наслаждений понесло,
Как додумался включить какой-то гад-зараза свет!

Боже мой! Что началось! Не рассказать мне в двух словах!
Оказалось, раньше времени вернулся мой супруг!
Прочитала по глазам его, что очень не права.
На лице же Николаши отражался лишь испуг.

А потом он завалился без сознанья на софе.
Я пыталась растолкать его, но без толку, увы.
Поняла я: нужен врач нам и желательно скорей:
Появилась синева у Николашиной губы.

Муж не мешкал ни секунды, вызвал Коленьке врача.
Тот случайно оказался у соседки с этажа.
Прибежал через минуту, бросил мне: «Хорош кричать!»
И к запястью Коли пальцы аккуратненько прижал.

Дальше что происходило – вспомнить толком не могу.
В голове одни обрывки, чьи-то крики и туман.
Муж сказал: «Я от тебя на веки вечные уйду».
Мой любимый. Вовка. Вовочка. Володенька. Вован.

Медсестре кричал приехавший с ней вместе санитар:
«Дефи… этот…как там… лятор! Что ты телешься! Скорей!»

Фух! Приснится же такое! Просто форменный кошмар!
Хорошо, что муж мой рядом. И зовут его Сергей.

07.08.2019

*для проекта "Стихи по классике", задание: Написать стих, в котором описывалась бы страшная, смешная, несуразная ситуация, а в конце всем читателям было бы понятно, что это просто сон.