Пешие прогулки

Александр Сущенко 2
Как люблю я пешие прогулки!
Прохожу часа за полтора
Парк, проспект и наши переулки,
Как спадёт немножечко жара.

Не сачкую, понимаю – нужно!
Быстрым шагом весело иду,
На дворе пусть ветер или стужа –
Напеваю песни на ходу.

Полтора часа – немало это,
Время нужно с пользой провести:
Сердце чтоб оздоровить при этом,
Чтоб трудились лёгкие в пути.

Будет сон спокойным и глубоким,
Всё благодаря такой ходьбе,
Главное, что никакой мороки –
Я проверил это на себе.

И давление чтоб было в норме,
Нужно только каждый день ходить.
И тогда всегда мы будем в форме,
Так на свете веселее жить!

                Август 2019 г.