Временной ресурс

Аркадий Арутюнов
Что ценнее бриллиантов,
Денег,золота,угля?
Не оставив вариантов,
О пощаде не моля.

Если кто еще не понял,
То введу я быстро в курс:
К стар и младу непреклонен
Страшный временной ресурс.

Кто придумал эти сутки,
Где часов так мало есть?
Временные промежутки
Мчатся быстро-их не счесть.

Вроде ты проснулся рано,
Но работа,быт,дела…
Пролетели ураганом,
Ночь нависла из стекла.

Сотни дней,сменясь годами-
Скоро старость на поклон.
Не заметили мы сами
Грусти и печали стон.

Ну а время,ну а время,
Раз тебя уж не вернуть,
Буду я в такой системе
Постигать простую суть:

Жизнь прожить таким мгновеньем,
Чтоб встречая Смерть с косой,
Сытым быть всем вдохновеньем
И гармонией с собой.

На ее вопрос коварный:
-«Хватит мне?» -улыбка лишь.
-«Я итак уж прожил славно,
Зря концом ты мне грозишь.

Не боюсь и не жалею,
Дал я миру жизнь и свет.
Качество в годах важнее
Забирай» - вот мой ответ.

Ну а Смерть лишь вскрикнет нервно,
Почернея светлым днем:
«Оставайся здесь,наверно,
Мы счастливых не берем!»