Это грядет

Никита Голованов
Угрюмые усатые мужики в ожидании Годо
уже не матерятся, пьют больше водку, чем воду.
Свою любимую "ласточку" воспринимают как ДОТ.
Потому что это грядет.
Потому что это грядет, и уже чуть слышно свистит,
неприятнее, чем увольнение, запой, простатит,
холодные макароны и подтопленный погреб.
Последний подвиг.
Последний, и он же первый, от которого не деться,
не списать на одышку, ревматизм, больное сердце.
Попрощаться с женой, с детьми, со вчерашним.
Пусть будет страшно.