Улыбнусь я виновато

Александр Савин 2
Смою пыль с сапог, с плеча сниму котомку,
И взойду я на знакомый мне порог.
Постучу в окно, потом скажу негромко,
Я вернулся хоть прошёл я сто дорог....

Свет зажжётся, за окошком громко вскрикнет,
Боже мой, неужто брат пришёл домой.
Лязгнет ключ и дверь знакомо, тихо скрипнет,
И сестра заплакав скажет, - ты живой...

Улыбнусь я виновато ей, устало,
За улыбкою, боль в сердце спрячу я...
Я вернулся, хотя лет прошло немало,
Вот и кончилась, дороженька моя...

Зажигай - же свет везде, чтоб люди знали,
Снова рядом мы, братишка и сестра.
Только помнит ли меня кто здесь, едва ли,
Жизнь как реченька, бурлива и быстра...

07.08.2019г.