Стихи не пишут на заказ

Александра Кондратьева 2
Стихи не пишут на заказ,
Давно молчит ночная муза,
Ее зову в который раз,
Но ей претит похвал обуза.
Приди и рифму подскажи
О доблести царей тщеславных,
Чтоб мы, послушные пажи,
Ласкали слух ушей державных,
Но нет, сегодня не со мной
Капризная моя Эрато,
И не встают покорно в строй
Мои слова, мои солдаты.