Подноготное

Галина Уфимцева 2
Не знаю, как мне быть с обидой? -
Не мстить. Простить. Забыть. Не трогать...
Она так неказиста с виду,
а вот вошла - иглой под ноготь.

Покрою ногти ярким лаком
и закажу на ужин пиццу!..
Но не прошла охота плакать -
кровь потихоньку, но - сочится.

Прощеньем выстлан путь до рая.
Обид не помнить - я не против.
Грехом себя не замараю.
Приму наркоз. И вырву ногти.