Прости

Микита Билюк
Ты прости за поздние закаты
За весну, пришедшую не в срок
И любовь в моём письме когда-то
Не к тебе пылавшую из строк.

За реки весенние разливы
Где раздолье вод без берегов
Не тебя, прости, мой крик тоскливый
Звал среди растаявших снегов

И дорог, заблудших, паутину
Утопила непогоды мгла
Ты прости судьбу мою, рутину
Что меня к тебе не привела

Как земля простила непогоду
В зелень трав одет её покров
Так и ты, что жил я эти годы
Не с тобой деля постель и кров

Сок берёз из талых вод сочится
Лес прохладой утренней залит
Старость в дом ко мне уже стучится
Беспокоит сон радикулит

Ты прости годов моих закаты
И любовь, пришедшую не в срок
И за то, что молодым когда-то
Для тебя себя я не сберёг.