не бури хочется, покоя

Наталия Рудченко
Не бури хочется, покоя,
Цветущих вишен у окна…
Тебя, что посидит со мною,
Обняв, и заглянув в глаза.

Пусть где-то с гор сойдёт лавина,
Волна накатится на брег,
Растает в океане льдина,
Но боль не поднимает век!

Улыбка, мягко губ коснувшись,
Круг мыслей к свету повернёт,
И станем птичьи трели слушать,
Забыв, что время вдаль течёт.

Свистят, неся забвенье, пули,
Народ устал от лжи и бед…
Одни в костёр уже шагнули,
А мне б пожить с десяток лет!