Бичевая

Геннадий Мо
Мчит меня куда-то поезд,
Всеми стыками стуча,
В девятнадцатом вагоне,
Как последнего бича...

Как и он; не брит, не чёсан,
Очи- мутная роса,
Чай вприкуску, холод, осень
И смертельная тоска

Пляшет в белом балахоне
И косою машет... Зря!
Хоть в вагоне, как в загоне,
Без борьбы не дамся я!

Эх! Ты русская судьбина,
Затаенная душа!
Колыбель и домовина,
Всем, кто кается, греша!

Мчит меня куда-то поезд..,
Всеми стычками стуча,
В девятнадцатом вагоне,
Как последнего бича!