А время спешит...

Людмила Финько
                А  ВРЕМЯ СПЕШИТ…

Куда  спешит так время? И зачем?
За собой увлекает бурлящей лавиной …
Нет для спешки весомой причины,
Ведь в романе о жизни есть множество тем…

Зима, укутав землю одеялом,
Немножко  охлаждает жизни пыл,
Но вот опять весна   - и снова всё сначала -
Закон природы ведь, никто не отменил!

Весеннюю капель  сменяет лето,
Потом за  летом следом – осень,
И не успев  листвы порадовать красой –
Уж снова голы веток косы...

... Родился человек,
И слабостью своей всех умиляет…
Но вот уже подрос, и сам шагает!
Идёт, бежит, спешит скорее жить.
И мир стремится покорить!

Бегут недели, месяцы и годы,
И человек в погоне за своей природой,
Так жить спешит, и время подгоняет!
Зачем спешит? Ведь время жалости не знает!

Мы ежедневно сами жизнь торопим –
Ведь завтра будет лучше, чем вчера,
Не сознавая, что наступит вскоре та пора,
Когда не будет больше в жизни  "завтра",
... Останется "сегодня" и  ушедшее "вчера"…