Списан месяц жизни навсегда...

Стас Осенний 2
Списан месяц жизни навсегда,
Было что со мной, убей, не помню,
Разве что брутальный подоконник,
Опирался на него я иногда.

Грубый, неотёсаный, кривой,
Или он таким тогда казался,
Главное, что я его касался,
Значит в это время был живой.

Гнали от окна меня врачи,
Думали, что спрыгну вниз на землю,
Ведь не знали - смерти не приемлю
Бедной головой о кирпичи.

Я ведь просто в мир смотрел большой,
На дома, деревья, шумный дворик,
Как метёлкой мёл аллеи дворник,
Мне знакомый по метёлке, но чужой.

День сменяла ночь и снова день,
Целый месяц в истинном незнанье,
А к свободе лишь одна ступень,
Здесь тебе привет и досвиданья.