Привет Меркурий!

Игорь Сухарев
  "Привет Меркурий!Отойди в сторонку!"
  Калиста бойко богу говорит.
  Своим девчачьим голосишком звонким,
  Несостоявшийся пиит.

  Дикарка в шкуре ягуара,
  Все великаны перед ней.
  Хоть рост её донельзя малый,
  Она своя среди зверей.

  Мартышкой глупой на арене,
  Готова каждый день кривляться.
  Дидоной,по высокой сцене,
  Пройдёт,не смея улыбаться.

  "Пока Меркурий!Встань на место!"
  Бежит Калиста,во всю прыть.
  А старый Хнум замесит тесто,
  Калисту новую лепить.