В голове Содом и Гоморра

Марк Эндлин
  Мне ли осуждённому в собственных глазах быть всему судьёй?!
  Свежие мысли в корне отличаются от освежёванных неувядающими цветочками.
  Если всё во мне бурлит и кипит, прикручиваю огонь, затягиваю оставшиеся гайки и что-то несусветное несу, чтобы раздать людям, когда у них в этом нет никакой потребности.
  Ничего кроме ожесточённых нападок я не вызываю.
  Их больше всего интересует теория естественного отбора излишнего имущества у зажравшихся соседей.
  Лишний раз убеждаюсь, что мои необузданные идеи нуждаются в испытательном сроке и диспансеризации.
  Ах, если бы я обрастал деньгами, как волосами, то при сильных порывах шелестел кустарным кустарником, на склоне горы, облизываемый языком ветра.
  Ан, нет, финансово теряю в весе, совсем исхудал.
  Тело и Личное дело поют "Бухенвальдский набат" Вано Мурадели в моём исполнении, а не Муслима Мага'Маева.
  Ну, что это, как ничем не подтверждённая эволюционная теория человеческого эгоизма, взращенного в лишайнике лишений и несостоятельных решений.
  И всё же в основе моих несусветных теорий цепью заложена притягательная сила из высоколегируемой стали.
  Не хочется создавать о себе расплывчатое впечатление, но как быть врождённому демогогу, с десятками дипломированных оппонентов.
  И я сдаюсь без боя, консьержа и управляющего Содомом, уповая на отголоски гомерического хохота в нечестивой Гоморре.