Аппетит...

Максим Викторович Степанов
Однажды, значится, ворона
Стащила у зеваки туесок.
И к небесам на ель, на крону,
Почуяв, - в коробке-то есть сырок!
И раскатав слегка часть клюва,
Слюною липкой изойдясь,
Она от голоду икнула
И за бочок сырочек - хрясь!
Лиса, которая неподалёку
Бродила, голодом томима,
Уже полдня и всё без проку,
Учуяла! О, не пройти же мимо!
Она под дерево вертливо
И ну вороне в ухо дуть:
- Ну что, пернатая попдива,
Придай-ка ритму жизни суть.
- А то базарят ты немая,
Да воровата, лишь бы жрать.
- Вот стрёмная молва какая,
Ведь врут, ты ж можешь доказать?
Но вот кикоз, была глуха та птаха
И высоко, не видно по губам.
Сыр в лапу и прям вниз с размаха:
- Не слышу я, съешь лучше маасдам!
Короче, у лисы проломлен череп,
Реанимация, дренаж и физраствор.
А вывод: - да не стоит аппетит нам херить
И заводить никчёмный разговор.