Последствия грехопадения

Задорожная Анастасия Леонидовна
Соделав грех, Адам и Ева
Познали где добро и зло,
Поступок против Бога сделав,
Лишились счастья своего.

Бог стал их звать с надеждой светлой,
Что осознают всю вину,
И покаянием примерным
Они вернутся вновь к Отцу.

-Адам, ты где?
-Тебя услышал,
Но убоялся, так как наг,
Поэтому я и сокрылся,-
В Адаме поселился страх.

-С чего ты взял, что наг? Скажи Мне,
Не ел ли ты запретный плод,
Что заповедал Я открыто
Не есть, любви наперекор?

-Жена, которую Ты дал мне,
Дала вкусить запретный плод,-
Адам винил супругу явно,
И осужден был даже Бог.

Спросил тогда Господь и Еву:
-Что сделала ты, Мне ответь?
Но Ева оправдалась слепо:
-Плода вкусить сулил мне змей.

Тогда Господь с отцовской грустью
Ей объявил цену за грех:
-Повиноваться будешь мужу,
Рожать в болезнях детей всех.

Сказал Адаму:
-Будешь в поте
Трудиться в тернии земли,
Не возвратишься вновь доколе
В прах, от которого был ты.

Сказал Бог дьяволу во змие:
-Ты проклят в мире навсегда,
Главу сотрет тебе Спаситель,
Произведет Его жена.

Чтоб не забыли обещанье,
Придется жертвы приносить,-
Тельца, ягненка на закланье,
В молитве покаянной жить.