О счастье

Канат Хусаинов
Сократ спросил людей,
Без повода к нему собравшихся.
Что вы считаете на свете
Самым главным?
Один ответил.
Конечно же здоровье.
Другой-красивое тело,
Чтоб женщинам лишь с ним побыть хотелось.
Богатство и конечно власть.
Последнего хвалебная речь раздалась.
А если в правду вы серьезно заболели,
К какому обратитесь вы врачу?
Кто сам так удивительно здоров?
Кто обладает лишь красивым телом?
Или богатому врачу предпочитаете отдаться,
Чтобы здоровым и живым надолго оставаться?
Куда пойдет Сократ?
К врачу,который испытал на свете счастье.
Ведь это главное на свете.
И это то,на что из вас никто так не ответил.