Историзм и философский кретинизм

Юрий Тютюников
Кто всей диалектикой не владеет,
Тот  непонятую ему  идею
Принимает за грёзы  халдеев
И впадает в догматизм –
Философский кретинизм.

В области гуманитарной
Догматизм авторитарен,
По по-прежнему  давлеет
Над научным мышленьем!

А в истории догмы
В день меняются много.
Наука тем догматичней,
Чем менее историчней.

Давний марксистский принцип историзма
Бьёт по философскому кретинизму.