Летаргия

Вера Ильинова
совсем обычный день, в руках айфон-
игрушка для стареющего денди,
но времени старинный патефон
уже звучит, и никуда не деться

от этой ностальгической волны,
уклончивых вопросов и ответов,
и поисков в осколках тишины
чумного, летаргического лета.

навязчивый и простенький мотив:
бескрайний пляж и никого на милю,
далеких дней открывшийся архив
как будто бы волной навеки смыло.         
   
ну так и быть, меня ты не узнал,
но у меня почти шестое чувство,
весь этот мир - вокзал и карнавал,
и выжить в нем - великое искусство.

подводных рифов нам не обойти,
на те же грабли наступая вновь,
Лолиты след, разбитые мечты,
земная карусель, страница снов...





фото из интернета