Пит Хейн. A word to the wise

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
    Мудрый совет

Пусть мир в их гонке со временем мрёт;
    не впутайся в сети его.
Запомни, приемлем единственный ход
в моменте и месте пребыть, где найдёт:
    чтоб дел там - ни до чего.




(Несмотря, что мужик ещё тем шутником был,
а, видно, сам стоял на Пути ищущего...)

****************************
Piet Hein.
A word to the wise

Let the world pass in its time-ridden race;
    never get caught in its snare.
Remember, the only acceptable case
for being in any particular place
    is having no business there.