Когда будет тоскливо, приходи!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Когда будет тоскливо, приходи.
  Я налью тебе крепкого чаю.
    И ты в гостях у меня посиди,
      И я твои растворю печали.

Мы посидим и попьём. Помолчим.
  И обо всём расскажем, пожалуй.
    И в холодной и дождливой ночи
      Я выслушаю тысячи жалоб.

И предложу я тебе тёплый плед,
  И то кресло, скрипит что безумно.
    Во время искренних наших бесед
      Станет ночь вдруг и светлой и лунной.

А хочешь, я почитаю стихи?
  Тебе на выбор: Блок и Есенин.
    У меня ведь много книг неплохих.
      Хочешь Асадова? Он бесценен!

Когда будет тоскливо, приходи.
  Пережди в моём доме ненастье.
    По прогнозам завтра ветер, дожди,
      А потом бесконечное счастье.

        © Юрий Тарасов.