Завелась пружина жизни

Наталия Луговец
Бог завел пружину жизни,
А зачем, зачем, зачем?
От рождения до тризны -
Только множество проблем.

Отвечала мудрость Слова -
Погоди! Ещё чуть-чуть,
Прекратятся все невзгоды,
Как закончишь жизни путь.

Но сначала ждут сюрпризы,
Приготовься, не дремли.
Позабудь свои капризы,
Малой свечкою свети.

Дома, в парке, на работе,
Среди добрых или злых
Раздавай тот свет с охотой
Для попутчиков земных.

Так Христос по жизни делал,
Заповедал также нам,
Потому - вперед и смело
Поведет Он душу Сам.

Не напрасно здесь рожденье-
Плодоносить суждено.
А как кончится служение,
В небо отойти должно.

Там и отдых, и отрада
Тело новое, награда,
Что, как Божий человек,
Ты земной украсил век...