Ах, август!

Ромашковый Ангел
А бабочка всё бьётся и бьётся о стекло. ...
Ещё август, но осень не переставая стучит дождевыми каплями по карнизу, настойчиво требуя впустить. Крошечные брызги отскакивают прямо в стекло, потихонечку смывая с него, заброшенную прохладным ветром паутину. За окном монотонный затяжной дождь. ...
Примятые и напитанные излишней влагой травы жухнут, испуская дурманящие запахи: густые и вязкие, вызывающие одновременно и расслабленность, и уныние. Предосенние метаморфозы порождают чувство неизбежного расставания. А на Радио Romantika словно реквием по лету, звучит грустная мелодия  Autumn Leaves.
Ах, август!  Нынче ты небывало дождлив и печален .