Но хороших миллионы,..

Георг Альба
Ни себе, ни людям!
Говорят так часто.
Мы его не любим.
Очень он очкастый.

Он, наверно, очень умный.
Потому на нём очки.
Не дано нам стать Колумбом
всем желаньям вопреки.

На авось Колумб поплыл
и открыл тот Новый Свет.
Приключения любил,
 просыпался он чусть свет.

Говорят, он был евреем,
но испанского розлива.
Многие тому не верят,
что совсем несправедливо.

Ну, и что, хоть и еврей.
Подвиг то не умаляет.
Уважал он королей,
ни на что то не влияет.
 
Та Америка теперь
есть для всех очаг свободы.
Хочешь верь или не верь,
это рай для всех народов.. 

Хоть когда-то бедных негров
там повсюду линчевали.
Но  уж нет порядков вредных
равными теперь все стали. 

А индеец, тот в обиде,
сослан в резервацию.
Он всех белых ненавидит,
не вписавшись в эту нацию. 

От расизма ломит зубы
как от кислого лимона.
Но хороших миллионы,
единицы только грубы.