Чего хотела женщина

Владимир Щербаков 4
В гостиной музыка звучала,
Ноктюрн играет музыкант.
На землю ночь уже упала,
У музыканта был талант.

А дама искренно скучала,
Её талант не вдохновлял.
Она другого ожидала,
Но музыкант того не знал.

Он был взволнован, вдохновляясь,
С пассажем каждым улетал.
А дама явно скукой маясь,
Ждала, скорей бы доиграл.

Пассажи эти надоели
И вызывал аккорд мигрень.
Едва держалась еле-еле,
А на лице сплошная тень.

Исчезла вдруг её улыбка
И ожиданий больше нет.
Вот так на свете этом зыбком
Любви погаснуть может свет.

Для дамы музыка — пустое,
Она не застит белый свет.
Ей нужно от мужчин другое,
Слов нежных, ласки тет-а-тет.

3. 08. 2019 г.