Боюсь нырнуть до дна

Анна Нелидова
Ложится ровно вечности песок
Под ним остались радости и беды...
А мы все крутим жизни колесо
Быстрей, быстрей...
                Я никуда не еду.
Остановилась. Праздную победу
Песочной струйки времени.
                Она
Нетороплива и устремлена
К тому, что принято считать покоем.
А вот, узнать бы, что это это такое...
Но как узнать? Боюсь нырнуть до дна...