Феникс веры

Ольга Свердлова
С тобой себя я ощутила птицей,
Поднявшись в высь на небеса,
Ведь ты открыв запретов клетку,
Заставил верить в чудеса.

За столько лет прожитых в клетке,
В уставах ежедневных дел
Забыто было, что есть чувства,
Дающи способ улететь.

В страну невиданных фантазий,
Где все сбываются мечты,
Где чувства наши филигранны,
Где существуем я и ты,

Где нет притворства и лукавства,
Где каждый может быть собой,
Где можно посмотреть в глаза
И просто наслаждаться тишиной.

Парить в высотах над землей,
Мечтать об острове далеком,
Не строить планов на потом,
А жить сегодня. Этим Днём!

Где в песни слов ты ищешь что-то,
Что было связано со мной.
Тебе в ответ - мой тихий шёпот,
Скажу, что сердцу ты родной...

Так можно долго размышлять и говорить,
Любовь слепа и мы не видим недостатки.
Я не смогла то время различить,
Что чувств твоих лишило без остатка.


Из ангела ты воплотился в чёрта,
Обрезав крылья острым языком.
Спустил меня с небес на землю,
Где в мире управляет зло.

Где люди рвут ту нить надежды,
Что в миг однажды их свела.
Их цель - остаться без одежды.
Без чувств сливаются тела.

Где честно говорят,, что любим,
Потом берут свои слова.
Мол показалось на минуту,
"Я осознал, прости меня".

К земле всё ближе приближаясь,
Осознаю я близко смерть,
От боли сердце разорвалось,
Что больше не могу взлететь.

Что перестану верить людям,
Что доверять никак нельзя:
Под маской скромного, родного
Живет лишь лжец и сатана...

... Но ты не ведал о моём секрете,
Не знал, что птица феникс я,
Как говорят: "Всё время лечит",
Восстанет с пепла и моя душа.