В потоке лет

Вит Ассокин
В потоке лет несчётность бед под тусклым светом
прейдёт как миг. Но средь больных и всех иных —
как ни противься, что ни делай — в мире этом
мы потеряем самых близких и родных.

И каждый год святой народ в объятьях мрака
ждать будет плод, рождая лёд, когда вина
укроет сердце мёрзлым саваном... Однако
не бесконечна эта вечная зима.

Сквозь тьму веков на всех врагов и злобных бесов,
сходящих в «нет», прольётся Свет благой рекой,
когда РаспнётСя наш Спаситель и, Воскреснув,
даст верным в сердце обрести Живой Покой —

06.08.2019