Вслед за Синей птицей полетела б

Лариса Кузьминская 6
Вслед за Синей птицей полетела б,
Стала бы ей кистью перья чистить,
Шнур бы подарила золотистый,
Только вот моё устало тело.

Налеталась, напорхалась вдосталь,
Растеряла перья в тех метаньях,
И в напрасных думах и стараньях
Я закат встречаю у погоста.

Вслед за Синей птицей полетела б,
Только, где она бывает неизвестно,
Ведь у каждого шесток свой да и место.
И своя судьба, печаль и дело.