Тому, кто ушел

Юленция 88
Опостылели сердцу бессонные ночи,
Надоели душе эти мрачные дни.
Ты меня больше видеть не хочешь
Вечерами, когда зажигают огни.

Ты меня потерял на безлюдной дороге,
Отвернулся, поддался бессилью ума,
Прочь пошел вопреки той тревоге,
Что на сердце твоем поселилась сама.

Ты сбежал в никуда за скупую идею -
Долго пряталась та в твой закрытый карман.
Опасался того, что я снова сумею
Всю свободу отправить в надежный капкан.

На лицо ты свое не повесил улыбку,
Но и масок актерских ты не примерял,
Не стремился в поступке ты видеть ошибку,
Ты уверенно, смело вперед побежал.

Без надежды и веры, ветрами гонимый,
Ты упорство держал в мускулистой руке.
Ты отбросил эмоции, лишь только силу
Возродил ты в себе, чтоб пойти налегке.

Не поддавшись под натиск возврата, спесиво
Сделал выбор ты явно не в пользу меня.
Поступил недостойно и некрасиво
И, возможно, ни в чем себя не виня.

Я осталась одна. И на поиски смысла
Трачу каждый свой день, не сдаваясь, борюсь.
Вся любовь моя где-то зависла,
Я не верю уже, что чего-то добьюсь.

С каждым днем я все дальше тебя отпускаю
И причудливым, серым мне кажется дом.
Заварю крепкий чай и кота приласкаю -
Даже это дается великим трудом.

Безмятежной неволей и тьмою кромешной
Мне ложится на плечи скупая печаль.
Я упряма, труслива и грешна -
Потому лишь, наверно, себя мне не жаль.

Настоятельно следую старым устоям,
Слишком жестко сужу я поступки людей...
А тебе нужно было что-то простое,
Без анализов и гениальных идей.

Благодарна я лишь ускользающим грезам
И лениво твержу, что все хорошо.
Я желаю тебе, чтоб сквозь тернии к звездам
Ты когда-нибудь непременно дошел.

4.08.2019