Прощались с какой-то шишкой

Александр Сегренев
 Немецкая фотография начало прошлого века,какая-то шишка в автомобиле.

Прощались с какой-то шишкой
Она катилась вперед.
Прихлопнуть,ее бы крышкой
И меньше,тогда забот.

На фото сидела стройно
Мундир,серебристый шлем.
Жилось ей как видно спокойно
Мгновение и нет совсем.

А рядом строй провожатых
Цилиндры подняли ввысь.
Побритых и не усатых
Ты шишка от нас катись.

Остались от котлы кости
Да сгнили уже давно.
Никто и не ходит в гости
И всем уже все равно.

Загадка,она загадка
Мне видится  в ней повтор.
Кому то живется сладко
Особенно тем кто вор.