Попасть в волну...

Лариса Кузьминская 6
Попасть в волну... и пусть она несёт
Туда, где в сотах созревает мёд,
Туда, где солнца золотистый диск,
Птенцов заморских мелодичный писк.

Туда, где красным плавится закат,
С лозы свисает синий виноград,
Где лоскуты возделанных полей,
И травит душу ночью соловей.

Но нет сегодня голубой волны,
Холодный ветер злится  и ворчит,
И дождь в окно  назойливо стучит,
А в небе свет разбуженной Луны.

И время мчит, и время быстро мчит -
Туда, где мы с тобою не вольны,
Туда, где две оборваны струны,
Туда, где солнца спрятаны лучи.