В Июле это...

Галлан
Июль ушел, любимец Лета.
Забрав весёлый птичий щебет.
Стриж молодой летит - ракета!
Настало время - сводим дебет!

Морковку тащим - как карандаш,
А сладкая..м..., как булка с мёдом!
Все на редиску! На Абордаж!
Лучка перо сорвём при этом.

От стебля отнимим огурец,
Пупырчато - колючий парень!
Не прячься, свежесть! Тебе конец!
Ты колешься?! Ну ты нахален!

Давлюсь, я хрустом наслаждаюсь.
А запах? Носиться - Желаньем!
Июль тебе я удивляюсь!
Растёт с тобой всё со стараньем.

Вот помидора куст притихший,
Он покрасневший плод скрывает!
В нём наслажденья миг застывший,
В Июле это лишь бывает!