Самое страшное

Степан Толстый
Самое страшное в радостном мире,
То что опасность делил на четыре,
И открывая ворота чужие,
В них улыбаясь входил.
Нынче, угодный общению с Богом,
Осознаю этот мир понемногу.
Зеркало к зеркалу, слог против слога,
Быт по кубышкам квартир.

Люди сидят улыбаясь в истоме
Цели безбрежной, небрежно искомой,
Радуясь виду в бинокль с балкона:
Вот он мой полюс земли!
Это моё? Меж фрамуг пролетая,
В облаке тая, и звёзды листая.
Я одинок? Как пилот, что растаял
В сказке Сент-Экзюпери.