расколот гласной

Михаил Удлер
(1)


расколот гласной век,
хореи старше уз

и наготы,
и воспалённых полдней

июля
умотавшего хористку,

не верящего ни родству,
ни плену,

под сон-траву верста,
на ропот шмель…



(2)


на вырост будням страсть,
томленью крокус,

растрате вод
заботливый садовник,

об иерея тщании молитва,
презренью ересь,

суд шинкарю,
на вдовий стон погост…




август 2019