Во всех областях как могли изгалялись

Виктор Левин
Во всех областях как могли изгалялись,
Теперь и до пенсии нашей добрались.
и то, что нас сделали малость моложе,
Спасибо Госдуме, Верховному тоже.

Одно не понятно, в чём наша вина,
Бездельников было и есть до хрена?
Вот только с лентяев какие доходы,
И нам , для начала, пришили полгода.

Потом срок естественно будет расти
И тем, кто моложе, грозит до пяти.
И это одобрили обе палаты;
"Пока не загнётесь, трудитесь ребята".

Так значит все клятвы верхов -словоблудье;
"Пока у руля, повышенья не будет",
Предшественник помнится тоже божился,
Что ляжет на рельсы, а сам не ложился.

А здесь на заводах, о чём не скрывали,
До пенсии часто не все доживали,
Но то что отчислили в фонд пенсионный,
За мертвых транжирил тот фонд беспардонно.

Да стали жить дольше, не все и не лучше,
Так как не использовать выпавший случай
И больше залапать себе на расходы,
Ведь сколько умрёт нас за эти полгода.