Я стою на вершине мира...

Владислав Казючиц
Я стою на вершине мира
И смотрю на поля простора:
Не видать мне отсюда лиры,
Не слыхать мне тройного звона.

Возвышается моя воля,
Все враги заползают в норы.
Я рукой раздвигаю море,
А другой - поднимаю горы.

Не тревожит меня богема,
Все дела и заботы - ниже.
Человеком я был.., но дилемма:
К облакам мне гораздо ближе.

Я рукой достаю до неба,
Облака мои гладят плечи.
Забываю про ломтик хлеба
И про сказки, где "время лечит".

Только ветер, что гонит тучи,
Всё пытается сбить на землю.
Но не сможет, ведь я могучий.
Это мне сейчас небо внемлет.

Даже дождь мне сейчас не помеха,
Я его на три метра выше.
Не слыхать в мою сторону смеха -
Затаились все в норах мыши.

Ветер гонит все тучи мимо.
Видно, вниз мне спускаться снова.
Я побыл на вершине мира,
Я вернусь сюда очень скоро.

07.08.2019