Шаловливый дед

Александр Старовойтов 4
Две мечты у меня:
Сжечь старухино платье в горошек,
И чтоб общая наша родня
Аллергией страдала на кошек!
+
«Бессмертным быть хочу!!!» -
Кричу я в небо.
Оттуда глас:«Мне этого не треба!»
+
Я иногда бываю любопытным.
Быть может, кто-то скажет мне, друзья,
Ну, почему наш дом зовут «элитным»
И почему так любопытен я?
+
Если Ангел потащит на небо,
Я возьму с собой корочку хлеба.
(Там, под яблоней, бают – не холодно,
Но, уверен, немножечко голодно…)
Если ж черти потащат в свой ад,
Я с собою возьму… автомат!
+
Наш  мэр улыбчив и речист.
Должно быть, на руку нечист…
+
Раскладываю карты Торо,
Толкуют, что умру я скоро.
Не отвечают карты только
На мой вопрос: А «скоро» - сколько?..
+
Эй , с дороги, псы и алкоголики! –
Покататься взял у внука ролики!
+
Тебя я первою забью, моя малышка…
Не бойся – в новой телефонной книжке.
+
Лежу на травке под сиренью.
Эх, поздно подружился с ленью!
+
Я верю Блоку: «Истина в вине»,
Да вот вина и не хватает мне!
+
Чтоб не получить, дедуля, в ухо,
Слушайся законную старуху.
+
Вам с утра сегодня грустно?
Так позавтракайте вкусно!
+
Мне жизнь продлил не кардиомагнил,
А то, что водку регулярно пил!
+
Ох, как скучно стало жить:
Пить нельзя, нельзя курить…
Да, действительно не радость – старость.
Но зато и легче жить:
Пить не надо и курить…
+
Черт шепнул вчера на ушко:
- Не мечтай, приятель, в рай –
Вытрезвитель иль психушка – Выбирай.
Я подумал, выбрал третье – Междометье:
- У – уу – уу!..
+
Подошел на мягких лапах
Незнакомый женский запах.
Сна привычного лишил,
Растревожил, развратил.
Долго на судьбу роптал,
Запах ветреный искал.
До сих пор бы носом хлюпал,
Да любимую понюхал…
+
Такие важные вороны,
Что в пору раздавать чины:
Вон той – министра обороны,
А той – начальника тюрьмы.
И лишь одна сидит на ветке
И восхваляет божий свет –
В потертой скромненькой жакетке –
Ну, эта, ясненько, - поэт…
+
У камина выпил пива,
Вышел тихо на мороз
И подумал: «Некрасиво
Доводить жену до слез».
Что ж, разумное решение.
Надлежащий принял вид
И - назад без промедленья.
Что вы думаете? - Спит!
И непросто спит Мальвина -
По улыбке узнаю:
Видит сон, как у камина
Я украдкой пиво пью.
+
Подружку Еву заложил Иисусу
Защитник добродетели Адам.
То ль фрукт ему пришелся не по вкусу,
То ль испугался, что поимет срам.
Да так ли уж важна тому причина –
Предательству причина не нужна.
Адам, конечно же, считал себя мужчиной.
Прости меня за пращура, жена!
+
Вот бы выкинул я номер
Для завистливых друзей:
Неожиданно бы помер,
А мой труп купил музей!