Морозная глазурь

Светлана Летунова 3
Дни по-особому красивы
В последних числах февраля.
Снега в лазурных переливах,
Как на картине Грабаря.

И, лишь, тогда только бывает
Небо такой голубизны.
И, солнце, ярко так сияет
Только в преддверие весны.

Как чист морозный свежий воздух!
Дышится вольно и легко.
Ночами ярко блещут звёзды,
Свет отражая далеко.

Мне нравится: и отблеск лунный,
И яркость солнечного дня,
И шёпот ветра полуденный,
И цвет закатного огня.

Берёзка в пышном одеянии
На солнце инеем горит,
И, в бриллиантовом сиянии
Как заколдована стоит.

Зима морозною глазурью
Покрыла поле, речку, лес,
И, скоро, кистью разрисует
Всю землю до самых небес.