портал

Дальли
есть портал от Маяковской,
в аккурат до Белорусской,
не квадрат не треугольник,
а скорее,как овал...

знал об этом Циолковский,
Левитан и Рокоссовский
и за это Адольф Гитлер,
номер айн врагом назвал,

Берия,Курчатов,Королев,
в борьбе за атом,
ну и как его доставить,
надо выкрасть ФАУ 2,
постаралось Аненербе,
на Тибет добралось первой
и за местные секреты,
Ламе в верности клялась.

я во сне портал увидел,
к нему дали мне пароль,
Высоцкий молвил,ну и крендель
и в поэзии ты ноль.

на три буквы шлет Есенин,
Маяковский дал в ребро,
Блок под фонарем в аптеке,
Бунин с дамами в кино.

Гумилев,как и Набоков,
Пастернак не дал руки,
Бродский выстрелил от скуки,
взводит Лермонтов курки.

водку пьет с котом Булгаков,
Достоевский сломал кий,
в лицо швырнул перчатку Пушкин,
шпагой колется Шекспир.

подтянулись англичане,
стихоплеты с Апеннин,
угощали немцы пивом,
Парацельс дал яда им,

Руставели и Шевченко
дать по морде норовят,
ну, а дамочки попроще
видеть больше не хотят.

успокойтесь оппоненты,
я ведь только претендент,
сон приснился мне на медне,
я мессия не поэт...