Шум океана

Виктор Левин
Шум океана, золотой песок,
Пальма, так похожая на веер.
Юг в голове, под задом север,
Видимо солнце сморило чуток
На скамеечке в липовом сквере.

За спиною высоток в очках этажи
Устремились в небесные сини,
Как представлю, сознание стынет.
А так хочется видеть, хотя б миражи,
В этой каменно-серой пустыни.