Судьба Млечного пути

Борис Лайн
Млечный путь погибнет. Его не спасти.
"Хаббл" заснял двух галактик друг на друга влияние.
Образование моста между ними и грядущее их слияние.
Этот мост состоит из пыли, газа и звезд.
Взаимодействие галактик - обычное во Вселенной явление.
Большие притягивают малые и происходит их столкновение.
Ученые считают, что такая же судьба ждет наш Млечный путь.
Он сольется с галактикой Андромеда когда-нибудь.
Спустя 4 млрд. лет у нас погаснет, вероятно, белый свет.