Смертный Греф

Максим Черников
Конечно, это сказочный успех,
Что рыночная может дать свобода -
К семи библейским ещё смертный Греф
Прибавился для русского народа! -

Миллиардер, красавчик, альфа-дог;
Ну, может быть, не альфа-, а омега:
(об этом знают девочки и Бог!) -
Но всё-равно богач не просто - МЕГА! -

В России повидаешь ты всего,
Но всё-равно, что есть в ней - это слишком! -
Кто посадил, когда, на корм его -
Считать народа скорбные деньжишки? -

Наверно, комсомолец был, не панк,
И не какой-то хиповой наркоша...
И Бог дал Перестройку! Дал Сбербанк!
Ну это просто слава тебе, Боже! -

Прикинь, заметь, читатель дорогой:
Сейчас не издают "Двенадцать стульев" -
Ведь даже и на голову больной
Сравнит: куда девался мёд из ульев...

Сегодня Киса - знатный кавалер!
Сашхен, Альхен, Корейко, Брунс, Берлага! -
Товарищ, господин, мой друг, мон шер, -
Теперь понятна ненависть к ГУЛАГу?

Киты, элита бизнеса Руси,
Они сегодня маяками стали,
А русскому народу - .уй соси! -
От всего сердца хором пожелали!

Фото из Сети    (М. Ч.)

23. 06. 2019.