А за проволоку выходить не хочется

Ших Валерий
А за проволоку выходить не хочется,
Не понятно, что там творится.
Там такое же одиночество
И несчастные те же лица.
Здесь в миру ты своём хоть маешься
Местечковые тут проблемы.
А за проволокой сразу "сваришься"
Потому, что другие темы.
Привыкаешь к простому графику
Знаешь всё здесь и жизнь размеренна.
Только выйдешь ... опять покатишься,
И на кой эти мне перемены.
Люди, люди везде хорошие,
Поминать их не трудно кажется.
Простотой своей-огорошили,
Ты чужак и с тобой мы маемся.
Уходи ты не наш-неправильный,
По другому здесь всё устроено.
Ну, пойми! Да свои здесь правила!
Ты же опытный, столько пройдено.
Дружба-дружбой, коль ты за проволокой,
Поддержать! Мы всегда пожалуйста,
У тебя там другая Родина,
У тебя там свои товарищи!

Что ж Вы граждане! Люди вольные!!!!
Не в тюрьме и не в зоне маюсь, я!!!
Во дворе, да в другом-благородные,
Вот от этого напрягаюсь я!
Не пройти, не проехать местному
Тут забор, там ворота каменны.
Не откроешь их, замуровано,
Вы считаете это правильным?!
Все замки от народа честного,
Кто нас сделал такими? Скажите?
Ключ под ковриком-знали местные
И никто, никогда не зарился.

Вся страна за колючей проволокой!
Не политик я-нет, сочувствующий.
Надоело! Чуть что, так мордою,
Больно знаете, мне живущему!
За детей, за отцов, за дедушек.
За жену, да соседку Шурочку!
Не заплачу-Вам слово честное.
Надоело по жизни хмуриться!
В этой жизни я видел многое,
Ветеранов я слушал правильных.
Не жалейте меня-убогого,
Ну, когда же мы наиграемся?!